Google网站管理员工具更新了

今天登陆google网站管理员工具,突然发现页面的最上方多出一行字:“We're changing! Check out our new look!”。

看来,奥巴马一宣传change,google也跟着change啦\^

既然change啦,当然要马不停蹄去看看到底有什么改变啊,于是点红色链接进入体验一下吧\~

**1. 界面已经是中文的,而且比原来的清爽很多:**

看来,到了夏天,google也来给大家降温了。总的来说感觉还是不错的\~(PS:关于这个中文界面一说,原来也是中文的,只是我以为新界面会是英文的)

**2. 增加了链入数的统计:**

不知道是不是我火星了,反正我记得以前是没有这个功能的。这个功能还是很实用的(还有更加详尽的统计页面),知道Google可以从哪些页面找到你,基本上不会错过每一个站点,而且,还可以查看别人链接到你的页面的定位文字。用这个功能我惊奇地发现居然有将近2k个页面链接到我,但是因为有些是首页链接,在每个页面都能看见的\~呵呵,其实2k也是很少的\~

3. 热门搜索的查询统计更加强大:

现在的热闹搜索统计,增加了分时,分域名等,操作也比较直观了。

4. 一些应用的名称的改变:

比如说将“消息中心”改为“留言”了,这个,可能更加人性化,易懂了?

5. 还有一些没有汉化的地方:

譬如上面,不知道google为什么要留这点是英文的,只能是不解了\~

6. 找不到一些东西了:

譬如说以前的工具里面的“增强型404页面”,找不到了,其实觉得挺好用的\~

> 嗯,就是以上这些东西了,也没有太多时间体验,总之,“Google网站管理员工具”确实是一个不错的东东\~而且,以前,我搜不到自己的网站,自从用了它,一搜一大堆了\~ > >

不过,还是在百度里头搜不到我...看来,我是一个亲Google的人,其实,Google也挺亲民的。

本文来自Ley's Blog,转载请注明出处。

Comments